1 Novembre, Bardi 2014

Date: 2 Ottobre 2014  Posted in: Agenda e appuntamenti, News  Comments: 0

locandina-definitiva

 

 

 

 

 

 

 

 

BARDI, 1 NOVEMBRE 2014
RACCONTARE LA BIODINAMICA.”Raccontare la biodinamica”, è una riflessione su come i divulgatori del settore legato alla viticoltura e al vino affrontano la spiegazione di cosa sia l’agricoltura biodinamica, un argomento di cui si parla molto ma che spesso lascia insoddisfatti e perplessi gli interlocutori, forse per un eccesso di semplificazione che l’evoluzione di questi ultimi anni esigerebbe di cambiare.
Si tratta di una giornata di lavoro per arrivare alla creazione di un percorso corretto che possa spiegare al pubblico che affronta i vini e i prodotti agricoli biodinamici, quale sia l’essenza di questa
agricoltura, la sua differenza rispetto al biologico e al naturale . Dai primi interventi fatti da Sandro Sangiorgi con Porthos e con la pubblicazione del libro di Nicolas Joly sino alle polemiche più recenti, dalle necessità di spiegare un’agricoltura diversa a chi si siede in un locale o propone i
vini, cerchiamo di ascoltare tutte le voci per intrecciare suggestioni, aggiornare il discorso, cercare chiarezza nella complessità.

MATTTINA ORE 10.00 – 13.00

SANDRO SANGIORGI
L’inizio di un racconto e la sua attualità: Porthos e l’attenzione alla biodinamica.
La situazione di allora e i cambiamenti di oggi.

GIACOMO LIPPI
I dubbi irrisolti del racconto sulla biodinamica

GIANPAOLO GRAVINA
Il racconto della biodinamica. Linguaggi di degustazione e consapevolezza delle guide.
L’esperienza nella guida dell’Espresso

FRANCESCO ORINI
Il racconto della biodinamica nel numero 17 di Pietre Colorate.
Come arginare la volgarizzazione di un racconto e il costante travisamento del mondo scientifico.

PAUSA PRANZO 13:00-14:00
E’ gradita prenotazione per il pranzo. Potete contattare il numero 3280209602 o scrivere all’indirizzo mail renaissance.italia@yahoo.it.

POMERIGGIO ORE 14.00 – 18.00

GIANCARLO GARIGLIO
Slow Food e Slow wine parlano di biodinamica

RICCARDO VESCOVINI
L’Associazione Italiana Sommelier. Il posto della biodinamica nei corsi Ais e come
viene raccontata

DIEGO SORBA – IL TABARRO
Il racconto della biodinamica nella vita quotidiana di un oste e del suo cliente bevitore

LUCA GARGANO
La biodinamica illustrata ad agenti e clienti. Cosa Velier ha fatto per la narrazione della
biodinamica

INTERVENTI DEI PRODUTTORI
Come cerchiamo di spiegare e far capire il nostro lavoro a chi ci pone delle domande.

DEGUSTAZIONE 18:00- 19:00
Produttori Renaissance.Italia

INGRESSO: 10,00€

PER INFO E PRENOTAZIONI:
TEL: 3280209602
E-MAIL: renaissance.italia@yahoo.it

POSTS

 

 

Altre news

none

10 giugno, Vienna – degustazione Renaissance des Appellations

  Il 10 giugno a Vienna, la grande degustazione di Renaissance des Appellations. Una giornata di assaggi di vini biodinamici del nostro gruppo con vignaioli da tutto il mondo. In occasione ...

 

Leggi di più

Renaissance des Appellations a Barcellona – 17 aprile 2018

Barcellona – 17 aprile 2018 Il 17 aprile a Barcellona, il gruppo internazionale dei vignaioli di Renaissance des Appellations terrà una grande degustazione al Museu Marítim. In co...

 

Leggi di più

ViVit 2018, 15-18 aprile a Vinitaly

Vivit 2018 ViVit 2018, 15-18 aprile a Vinitaly torna il salone dei vini artigianali. ViVit 2018 rappresenta un’occasione unica per appassionati e professionisti del settore. Un modo per con...

 

Leggi di più

TUTTE  LE NOTIZIE

E GLI EVENTI

CONTATTI - PRIVACY

 

Renaissance Italia - Via Strada Mazzola 14 - 15067 Novi Ligure (AL) - C.F.: 92031860064

Renaissance Italia - Tutti i diritti sono riservati

By ONORO