Renaissance des Appellations – Düsseldorf
Da sabato 3 a lunedì 5 maggio, il Senza Filtro accoglie i vini naturali, biologici e biodinamici di 70 aziende provenienti da tutta Italia. In programma degustazioni accompagnate, conferenze, musica e performance
Una sfida al mercato, un modello alternativo di vita, lavoro, sviluppo e consumo, che parte da uno dei prodotti più in balia delle mode: il vino. Sono una settantina e provengono dal Piemonte alla Sicilia (e 13 dall’Emilia-Romagna) i “vignaioli eretici” protagonisti della settima edizione di Gusto nudo, la fiera-mercato del vino naturale, biologico e biodinamico in programma negli spazi del Senza Filtro di Bologna (via Stalingrado 59) da sabato 3 a lunedì 5 maggio.
PROGRAMMA:
Sabato 3 Maggio
Ore 15,00:
Apertura stand dei vignaioli
Ore 15.30 Sala Thomas Sankara
Degustazione accompagnata:
UN MATRIMONIO PERFETTO: IL MANZONI BIANCO
Vini in degustazione:
CECCHETTO – Manzoni Bianco Piave CIROTTO – Manzoni Bianco Asolo VETTORI – Manzoni Bianco Conegliano FANTI – Manzoni Bianco Isidor Trentino FORADORI – Manzoni Bianco Trentino BRUNNENHOF – Manzoni Bianco Alto Adige
a cura di Riccardo Vendrame, Amicidivini.com
Evento a pagamento: 25 euro
Evento a numero chiuso: max 20 persone (iscrizione obbligatoria su http://www.pietrecolorate.com/blog/products-page/degustazioni/ )
PROGRAMMA COMPLETO E DETTAGLI DELLE DEGUSTAZIONI SU http://www.gustonudo.net/degustazioni
Ore 16,00
Conferenza “La Biodinamica a Nudo, breve chiacchierata su cosa è la Biodinamica”,
con Stefano Bellotti (Azienda agricola Cascina degli Ulivi)
al termine aperitivo con vini delle aziende:
– Paolo Francesconi (Faenza – RA)
– Foradori (Mezzolombardo –TN)
– Fabbrica di San Martino (Lucca)
– Cascina degli Ulivi (Novi Ligure – AL)
– Orsi Vigneto san Vito (Monteveglio –BO)
– Porta del Vento (Camporeale –PA)
– San Fereolo (Dogliani – CN)
-Tenute Dettori (Badde Nigolosu – SS)
La partecipazione alla conferenza e successivo aperitivo/degustazione prevede un contributo di 5 euro a persona.
Prenotazione graditissima, tramite mail a reinassance [dot] italia [at] yahoo [dot] it
Ore 18.00 Sala Thomas Sankara
Degustazione accompagnata
DI CLASSICO C’È SOLO IL METODO
Vini in degustazione:
SILVANO FOLLADOR – Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut Dosaggio Zero BELLENDA – “Diol” raboso Metodo Classico LA GANGA – “La Nina” Refosco dal Peduncolo Rosso Metodo Classico PIEVALTA – “Perlugo” Verdicchio Metodo Classico PRINCIPIANO – “Belen” Barbera Extra Brut Rosè Metodo Classico CASA CECCHIN – Lessini Durello Riserva Extra Brut
a cura di Riccardo Vendrame, Amicidivini.com
Evento a pagamento: 25 euro
Evento a numero chiuso: max 20 persone (iscrizione obbligatoria su http://www.pietrecolorate.com/blog/products-page/degustazioni/ )
PROGRAMMA COMPLETO E DETTAGLI DELLE DEGUSTAZIONI SU http://www.gustonudo.net/degustazioni
Ore 20,00:
“F.I.Co., che fico!! Oppure no?”
(di Wolf Bukowsky)
Ore 21,00:
Chiusura stand dei vignaioli
Ore 22,00:
Lamuzguele (electroswing – FR)
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